QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter und Mehl für die Form
etwas
unbehandelte Zitrone
1
weiche Butter
120 gr.
Zucker
175 gr.
Eier
2
Salz
1 Prise
Zimt
½ TL
reife Bananen
3
geriebene Haselnüsse
100 gr.
Mehl
300 gr.
Backpulver
2 TL
Schokolade
60 gr.
Bananensirup
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Die Zitrone gründlich waschen und abtrocknen.Die oberste Schicht vorsichtig auf der feinen Seite einer Küchenreibe rundherum abreiben.

    3.Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben.Den Zucker zufügen und alles mit dem Mixer cremig rühren.

    4.Nach und nach Eier,Salz,Zmt,Zitronenschale und Bananensirup unter den Teig mischen.

    5.Die Bananen schälen,mit einer Gabel gut zerdrücken und unter den Teig rühren.Die Haselnüsse ebenfalls dazugeben und verrühren.

    6.Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut verrühren.

    7.Die Schokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.

    8.Den Teig in eine Kasenform füllen und in den heißen Backofen schieben. Bei 180 Grad ca 50-60 Minuten backen.

    9.Tipp: Mit weißer Schokolade oder mit Zuckerguß überziehen und mit bunten Perlen bestreuen. Ich habe eine kleine Kuchenform benutzt,und aus dem Rest Teig noch Muffins gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person