QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Huhn gewürfelte Hühnerfleisch in einer Curry-Sahne-Sauce (hausgemacht)

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
500 Gramm
Zwiebel gehackt (sehr fein)
1 Stk.
Currypulver nach Geschmack
1 ½ Esslöffel
Salz & Pfeffer
1 Prise
Hühnerbrühe
1 Würfel
Ananas-Würfel (Dose)
200 Gramm
Ananassaft
1 ½ Esslöffel
Sahne
2 Deziliter
Wasser
2 Deziliter
Olivenöl
2 Esslöffel
Maisstärke
1 Teelöffel
milch
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hähnchenbrust mundgerecht würfeln. In einer topf Olivenöl erhitzen, hier in gewürfelte Hühnerfleisch braten zwiebel und currypulver, (anfangen mit einem Esslöffel) Salz & Pfeffer hinzufügen und schmoren lassen abschrecken mit 2dl wasser jetzt ca. 20 Min. leise köcheln, bis das Fleisch zart ist.

    2.jetzt ananas-würfel mit saft hinzufügen 5min. leise köcheln und sahne zufügen mit den Rest der Curry auf Geschmack bringen (mehr oder weniger) bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Maisstärke mit milch mischen und hinzufügen mehr oder weniger bis man die gewünschte flüssigkeit erreicht.

    3.Wir Belgier essen es mit Pommes (friten aus Belgien) Gute appetit. Wie immer erscheinen die Bilder etwas später

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen