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Bratheringe selbstgemacht

30 Min

Zutaten für 8 Personen

grüne Heringe
8
Zwiebel frisch
4
Weißweinessig
70 ml
Zucker
50 gr.
Salz
3 TL
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeere
8
Pfefferkörner
2 TL
Mehl
70 gr.
Senfkörner gelb
3 TL
Gewürznelke
1
Pimentkörner
6
Wasser
100 ml
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Grüne Heringe (ausgenommen und ohne Kopf) gut waschen und in Mehl wenden. Salzheringe sind nicht geeignet, da sie den Geschmack der Marinade nicht annehmen. In wenig Öl in der Pfanne goldbraun kräftig anbraten und in eine geeignete Schüssel mit Deckel schichten.

    2.Marinade: Essig mit Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. Heringe dazugeben, müssen gerade mit der Marinade bedeckt sein (evtl. Menge anpassen). Alles gut verschließen und kühl stellen. Nach 2 bis 3 Tagen verwenden.

    3.Die Menge der Marinade muss letztlich selbst bestimmt werden, da sie sich nach der Größe der Schüssel richten muss. Guten Appetit

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