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Hähnchenfiletspieße mit lauwarmem Pesto-Nudelsalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
4 Stk
Knoblauchzehe
2 Stk
Tomatenmark
2 El
Ziegenfrischkäse, alternativ Frischkäse natur
2 El
Bauernschinken,
4 Scheiben
Basilikumblätter
1 Topf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pinienkerne
25 Gramm
frisch geriebener Parmesan
25 Gramm
natives Olivenöl extra
60 ml
Spiralnudeln
300 Gramm
Strauchtomaten mittelgroß
2 Stk
Lauchzwiebeln
4 Stk
getrocknete Tomaten in Öl
150 Gramm
Feta Käse
200 Gramm
Thymian und Rosmarin
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Spieße die Filets zwischen Frischhaltefolien legen und flach klopfen. Wer kein Platiereisen hat nimmt einfach eine Pfanne oder einen Topf. Die Innenseiten salzen und pfeffern. Eine Knoblauchzehe fein würfeln, mit Tomatenmark und Frischkäse vermischen. Die Filets damit bestreichen, mit Basilikumblätter und je einer Scheibe Schinken belegen.

    2.Jede Scheibe möglichst flach zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Spieße stecken und abgedeckt kaltstellen.

    3.Für das Pesto Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Hälfte der Pinienkerne mit ordentlich Basilikumblätter, 1 Knoblauchzehe, geriebenen Parmesankäse und 50 ml Olivenöl zu einer homogenen Masse mixen, salzen und pfeffern. Zugedeckt kalt stellen

    4.Für den Nudelsalat Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Strauchtomaten in Streifen schneiden, Kerne entfernen. Lauchzwiebeln in feine Ringe und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

    5.Hähnchenspieße in heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Thymian und Rosmarin mitbraten. Nudeln abgießen, mit Pesto vermengen. Das Gemüse, die restlichen Pinienkerne und den Feta untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl drüberträufeln. Zusammen mit den Spießen anrichten.

    6.Guten Appetit

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