Hähnchenfiletspieße mit lauwarmem Pesto-Nudelsalat
45 MinZutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk |
Knoblauchzehe | 2 Stk |
Tomatenmark | 2 El |
Ziegenfrischkäse, alternativ Frischkäse natur | 2 El |
Bauernschinken, | 4 Scheiben |
Basilikumblätter | 1 Topf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pinienkerne | 25 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 25 Gramm |
natives Olivenöl extra | 60 ml |
Spiralnudeln | 300 Gramm |
Strauchtomaten mittelgroß | 2 Stk |
Lauchzwiebeln | 4 Stk |
getrocknete Tomaten in Öl | 150 Gramm |
Feta Käse | 200 Gramm |
Thymian und Rosmarin | 2 Zweige |
Zubereitung
1.Für die Spieße die Filets zwischen Frischhaltefolien legen und flach klopfen. Wer kein Platiereisen hat nimmt einfach eine Pfanne oder einen Topf. Die Innenseiten salzen und pfeffern. Eine Knoblauchzehe fein würfeln, mit Tomatenmark und Frischkäse vermischen. Die Filets damit bestreichen, mit Basilikumblätter und je einer Scheibe Schinken belegen.
2.Jede Scheibe möglichst flach zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Spieße stecken und abgedeckt kaltstellen.
3.Für das Pesto Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Hälfte der Pinienkerne mit ordentlich Basilikumblätter, 1 Knoblauchzehe, geriebenen Parmesankäse und 50 ml Olivenöl zu einer homogenen Masse mixen, salzen und pfeffern. Zugedeckt kalt stellen
4.Für den Nudelsalat Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Strauchtomaten in Streifen schneiden, Kerne entfernen. Lauchzwiebeln in feine Ringe und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
5.Hähnchenspieße in heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Thymian und Rosmarin mitbraten. Nudeln abgießen, mit Pesto vermengen. Das Gemüse, die restlichen Pinienkerne und den Feta untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl drüberträufeln. Zusammen mit den Spießen anrichten.
6.Guten Appetit