QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischcurry mit Banane und Ananas

Zutaten für 2 Personen

Rotbarschfilet oder ein anderer Fisch tut's auch
500 gr
Zitronensaft
3 EL
Ananas in Stücke
½ Dose
Paprika
1 rote
Banane frisch
1
Weißwein, trocken
100 ml
Currypulver
2 EL
Salz, Zucker, Cayennepfeffer
etwas
Butter für die Form
etwas
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Ananas abtropfen lassen. Die Paprika halbieren und entkernen. Ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Fischwürfel mit den Ananaswürfel, den Paprikawürfel und die Bananenscheiben. Mischen und mit dem Weißwein auffüllen. Mit Currypulver, Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Alles gut durchmischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Fischcurry im Backofen etwa 30 Minuten garen. Dazu gab es Reis und Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen