Fischcurry mit Banane und Ananas
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet oder ein anderer Fisch tut's auch | 500 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
Ananas in Stücke | ½ Dose |
Paprika | 1 rote |
Banane frisch | 1 |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Currypulver | 2 EL |
Salz, Zucker, Cayennepfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Ananas abtropfen lassen. Die Paprika halbieren und entkernen. Ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Fischwürfel mit den Ananaswürfel, den Paprikawürfel und die Bananenscheiben. Mischen und mit dem Weißwein auffüllen. Mit Currypulver, Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Alles gut durchmischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Fischcurry im Backofen etwa 30 Minuten garen. Dazu gab es Reis und Baguette.