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Himbeer-Erdbeer-Mascarpone-Torte

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier getrennt
4
Salz
1 Prise
Zucker
150 g
Mehl
100 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
2 TL
Erdbeeren frisch
500 g
Himbeeren tiefgefroren oder frisch
300 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
500 g
Sahne
200 ml
Zucker
100 g
Zitronensaft
1 Spritzer
gemahlene Gelatine
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steifschlagen, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver über den Eischaum sieben, unterheben. Springformboden ( 26 cm  )mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen bei 175 Grad 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen.

    2.Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Magerquark, Zucker, Spritzer Zitronensaft und pürierte Erdbeeren verrühren. Gelatine quellen lassen, auflösen. 2 Eßl. von der Mascarponemasse mit der Gelatine verrühren und diese Mischung in die Masse geben und schnell verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Himbeeren unter die Masse vorsichtig heben. Nun die ganze Masse auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden draufsetzen und ca. 2 – 3 Stunden kühl stellen. Anschließend Tortenring lösen und Sahne für Deko steif schlagen. Auf den Kuchen und rundherum verstreichen mit Sahnetupfer und Himbeeren dekorieren.

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Zutaten für 12 Personen