QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chilifan`s Asia-Suppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
2
Paprikaschoten frisch
2
Chilischoten
2
kleine Zucchini
2
Ingwer frisch
20 gr
Knoblauchzehen, gepellt
2
Lauchzwiebeln frisch
2
Kürbis, süß-sauer
1 Glas
Zitronengras-Stängel
2
Asia-Fond
500 ml
Gemüse- oder Hühnerbrühe
500 ml
einige Korianderblätter
etwas
Wok-Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen, in nicht zu große Stücke schneiden. Chilies entkernen, in feine Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

    2.Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, die unteren 2/3 in Scheiben schneiden. Knobi ebenfalls fein schneiden. Zitronengras im vorderen Teil mit einem Fleischklopfer dünn klopfen.

    3.In einem Wok das Öl erhitzen, Paprika und Chili,Lauch, Knobi und Ingwer dazugeben rühren. Mit Asiafond und Gemüsebrühe ablöschen, Zitronengras einlegen. Nach 10 Minuten die Zucchini und das Huhn dazugeben und bei nicht zu großer Hitze in weiteren 15 Minuten garköcheln.

    4.Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen. Mit Koriander dekorieren (kann - muß aber nicht).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen