QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Großmutters Fischsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet ohne Haut
250 Gramm
Baby-Spinat
75 Gramm
Gerste Graupen
50 Gramm
Butter
1 EL
Zwiebel gehackt
1 Stück
Fischfond
1 Liter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sahne
4 EL
Weizenpulver
2 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die sehr fein gehackte Zwiebel in Butter anbraten, wenn sie schön glasig sind den Spinat kurz hinzugeben, kurz umrühren und den Fisch-Fond hinzugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Graupen zugeben, anschließend 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    2.Den Lachs in ca. 2cm große Stücke schneiden, also nicht zu klein und der Suppe hinzufügen, auf kleinster Stufe nur noch ziehen lassen für 15 Minuten. Inzwischen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und einen Sprizer Zitrone zugeben.

    3.In einer Tasse die Sahne mit dem Stärkemehl verquirlen und sachte unter die Suppe heben zum binden, kurz aufkochen lassen und schon ist sie fertig. Auf tiefen Suppentellern anrichten und nicht wundern, wenn die Gäste die Teller anschließend ablecken :o) Ich wünsche auf jedenfall Guten Appetit, von meinem ganzen einen Herzen ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen