Die Candymountain Candyritterburg
4 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Zitrone | 1 EL |
Rote-Grütze-Pulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 150 g |
Kirschsaft | 2 EL |
ganz viele Süßigkeiten, am besten alle Reste, die von Weihnachten oder Ostern übrig geblieben sind | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und in eine Backform füllen (am besten ist natürlich eine Ritterburg-Backform). Den Kuchen bei 180° etwa 45 min. im vorgeheizten Backofen backen.
2.Den fertigen Kuchen ganz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker und dem Kirschsaft einen Zuckerguss zubereiten.
3.Den Zuckerguss mit einem Löffel oder ähnlichem gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und (falls noch Guss übrig ist) die Süßigkeiten (Schokoladenstückchen, Gummibärchen, Smarties, Gummiwürmer etc.) auf dem Kuchen festkleben.