QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zebrakuchen im Schokomantel

2 Min

Zutaten für 12 Personen

Zartbitterkuvertüre
100 g
Eier
6
Zucker
250 g
Mehl
360 g
Backpulver
½ Pck
Öl
6 El
Kakaopulver
1 El
Sahne
14 El
Zartbitterkuvertüre
1 Block
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre hacken u schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, 6 El kaltes Wasser u 150 g Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, u Öl portionsweise unter das Eigelb rühren. Eischnee nach u nach unterheben. Masse in zwei Portionen teilen.

    2.Unter eine Hälfte Kakao, 8 El Sahne u Kuvertüre, unter die andere Hälfte 6 El Sahne rühren.

    3.Teig abwechselnd mit Eßlöffeln von der Mitte aus in eine gefettete u bemehlte Springform, 26 cm, geben. Schön abwechselnd dunkel u hell. Im Backofen bei 160 -175°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe!!! Etwas auskühlen lassen u aus der Form lösen.

    4.Den Kuchen mit der aufgelöseten Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen