QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Traditioneller Marmorkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Zucker
250 g
Butter
250 g
Eier
4
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Milch
100 ml
Zitrone
1 EL
Rum
3 EL
Backkakao
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Weiche Butter, Zitrone, Milch und die Eier ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät gut durchrühren.

    2.Den Teig in zwei Teile teilen und die eine Hälfte mit dem Backkakao vermengen.

    3.Beide Teige in eine Backform geben und eine Gabel an einigen Stellen in die Teige stecken, sodass beide ein wenig vermischt werden.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 175° backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen