Kartoffel-Palatschinken
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Mehligkochende Kartoffeln | 400 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Oel | 7 EL |
kleine Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Gehacktes nach wahl | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Mineralwasser | 8 EL |
Tomatensaft | ⅛ l |
Crème fraîche | 150 g |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Salz und Pfeffer Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und und ausdampfen lassen.
2.Mehl Eier, Milch und 2 EL Oel gut verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse mit in die Masse drücken, und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
3.Pilze putzen und eventuel halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln entkernen und würfeln. 2EL Oel erhitzen die Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Min. braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Mineralwasser unter den Teig rühren und Oel erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
5.Pfannkuchen mit Hack füllen und Aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und Servieren.