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Kartoffel-Palatschinken

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehligkochende Kartoffeln
400 g
Mehl
150 g
Eier
3
Milch
200 ml
Oel
7 EL
kleine Champignons
250 g
Zwiebel
1
Tomaten
2
Gehacktes nach wahl
500 g
Tomatenmark
2 EL
Mineralwasser
8 EL
Tomatensaft
l
Crème fraîche
150 g
Petersilie zum Bestreuen
etwas
Salz und Pfeffer Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und und ausdampfen lassen.

    2.Mehl Eier, Milch und 2 EL Oel gut verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse mit in die Masse drücken, und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.

    3.Pilze putzen und eventuel halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln entkernen und würfeln. 2EL Oel erhitzen die Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Min. braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    4.Mineralwasser unter den Teig rühren und Oel erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

    5.Pfannkuchen mit Hack füllen und Aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und Servieren.

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Zutaten für 4 Personen