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FLEISCH: Tandoori-Fleischtopf

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Kalbfleisch oder Rind mager
600 gr.
Öl
2 EL
Sojasauce dunkel
2 EL
Nam Pla Soße --thailändische Fischsauce--
2 EL
Tandoori - Currypaste
2 EL
Kokosnussmilch ungesüßt
400 ml
Rohzucker braun
1 EL
Bambussprossen Konserve abgetropft , gesäuert
1 Glas
Kirschtomaten
200 gr.
Ursprünglich hatte ich noch vor, Champignons und
etwas
Cashewnüsse, gehackt, dazuzugeben, aber beim Abschmecken
etwas
gefiel es mir genau so und nicht anders und ließ jede weitere
etwas
Zutat weg. Es ist weder Salz noch sonst ein Gewürz nötig.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (121)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Fish- und Sojasauce mit dem Fleisch mischen. 30 Minuten marinieren.

    2.Öl in der Pfanne heiß werden lassen, bei höchster Stufe das Fleisch braten, bis es rundum braun ist. Dann dieTomaten und den Rohzucker zugeben, etwas köcheln lassen, dann Tandoori-Sauce sowie die abgetropften Bambussprossen zufügen.

    3.Nach kurzem Köcheln die Kokosnussmilch zugießen. Alles etwas sämig einköcheln. Dazu passt alles: Nudeln, Reis, sogar Katoffeln oder Stangenbrot.

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Zutaten für 3 Personen