QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Spargel frisch
500 g
Schalotten
3
Butter
100 g
Mehl
2 EL
Kuhmilch
½ l
Salz
etwas
Zucker
2 Prise
Hühnerei Eigelb
3
Zitrone
½
Sahne
¼ l
Stärke
2 TL
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Schwein Keule (Schinken) frisch
100 g
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken. Beides in der Butter dünsten und mit Mehl bestäuben. 3/4 l kaltes Wasser und Milch angießen. Dann die Soße mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Eigelbe, Zitronensaft, Sahne und Stärke mit 1/3 des Spargels und etwas Soße im Mixer fein pürieren. In die Suppe geben und erhitzen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinkenstreifen hinzugeben, kurz erhitzen und mit Schnittlauch–Röllchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen