QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ratz-Fatz-Käsekuchen, superlecker

10 Min

Zutaten für 8 Personen

gerollter Blätterteig
1 Packung
40%iger Quark
3 Packerl
Zucker
120 g
Eier
5
Sahnepudding
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Wenn sich erst mittags Besuch anmeldet, haben Sie diesen Kuchen ratz-fatz gebacken und werden damit Eindruck schinden. Schnell, preiswert und superlecker. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auf dem Papier ausrollen und in die ungefettete Springform legen. Überstehende Ränder mit der Schere abschneiden und aus restlichem Teig Streifen für noch offene Stellen schneiden und einflicken. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Eischnee mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer glattrühren, Eischnee darunter mischen. Auf den Blätterteig gießen und ab in den Ofen. 15 Min. bei 200 Grad, dann runterschalten auf 170 Grad und weitere 40 Minuten backen. Im offenen Backofen abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen