QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Gugelhupf

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 16 Stücke:
etwas
weiche Butter
250 g
Zucker
150 g
Eier Größe M
4
Weizenmehl Type 405
400 g
Backpulver
1 Päckchen
backfertige Mohnfüllung
250 g
Milch
120 ml
Kokoslikör
5 EL
Puderzucker
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter würfeln, mit dem Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver und die Mohnfüllung unterziehen. So viel Milch unterschlagen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel tropft. Mit 3 EL Kokoslikör verfeinern. In einer großen oder in zwei kleinen, gefetteten Gugelhupfformen auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten (kleine Gugelhupfform) in der großen Gugelhupfform ca. 50-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen). Zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen.

    2.Für den Guss Puderzucker sieben, mit Rest Likör verquirlen. Den Kuchen damit überziehen, evtl. mit Kokoschips, goldenen Zuckerperlen und Rosenblättern garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person