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Borschtsch

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
rote Beete gegart
300 g
Möhren
250 g
Weißkohl frisch
500 g
Kartoffeln
500 g
Brühe
1 ½ l
geschälte Tomaten
1 kleine Dose
Gewürze: Salz, Pfeffekörner, 8 Lorbeerblätter,
etwas
Pimentkörner, Cayennepfeffer
etwas
Saure Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag: Gemüse putzen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln mit den Möhren und Kartoffeln anrösten, Weißkraut zugeben. Brühe aufgießen, Lorbeer und je einen halben Teelöffel Pfeffer- bzw. Pimentkörner zugeben, mit Cayennepfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, ann die gagrten, gewürfelten Rote Beete zugeben. Weitere 25 Minuten köcheln lassen.

    2.Über Nacht stehen lassen. Vor dem Essen ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, abschmecken. Mit einem Klecks aurer Sahne servieren.

    3.Hinweis: Man kann den Eintopf auch bereits am ersten Tag servieren, er schmeckt aber viel besser, wenn er noch einmal "aufgewärmt" wird.

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