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Topinambur Velouté

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Topinambur frisch, geschält und gewürfelt
5 Stück
Kartoffeln mehlig kochend, geschält und gewürfelt
3 kleine
Schalotte gewürfelt
1
Mehl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Milch
500 Milliliter
Wasser
250 Milliliter
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
frisch geriebene Muskatnuss
etwas
glatte Petersilie
4 Stengel
einige getrocknete Kornblumenblüten
etwas
Öl zum frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem hohen Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die Schalottenwürfelchen kurz angehen lassen.Die Topinambur und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anschwenken und mit dem Mehl bestäuben.Mit Milch und Wasser aufgießen und würzen.Auf kleiner Flamme langsam garkochen.

    2.Den Topf auf jeden Fall im Auge behalten...neigt sehr dazu überzukochen und sieht auch noch nicht sehr schön aus...aber das wird!! Das Süppchen nun mit dem Pürrierstab gut durchmixen.Eventuell mit etwas Milch oder Sahne auf die gewünscht samtige Konsistenz bringen und durch ein Sieb passieren.

    3.Mit frittierter Petersilie und Kornblumenblüten anrichten.....eine tolle Vorspeise !

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Zutaten für 2 Personen