Sommersehnsucht: Frittierte Zucchiniblüten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchiniblüten | 16 |
Sardellenfilets | 4 |
100 g Semmelbrösel, Mehl | etwas |
3 Eier, Petersilie, Pfeffer, Salz, Olio | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Die Stiele von den Blüten abschneiden, wenn sie vom Balkon geerntet werden, können Sie sich das Waschen sparen. Sardellen in kleine Stücke zerteilen und mit den Semmelbrösel vermischen. 1 Ei dazugeben und Pfeffer aus der Mühle. (Salz vorsichtig, wg. Sardellen.) Die Blüten vorsichtig mit der Mischung füllen und die Öffnung zusammendrücken. Dann in Mehl wälzen und in den 2 verquirlten Eiern wenden. Olio in der Pfanne heiß werden lassen und die Blüten nach und nach hineingeben und frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz bestreuen und mit geröstetem Weißbrot und einem italienischen Rotwein an einem lauen Sommerabend genießen und vom Urlaub träumen.