QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bierteig

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 405
200 Gramm
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
Bier Pils Hell
125 Milliliter
Vollmilch
2 Esslöffel
Eier Freiland
2 Große
Meersalz fein
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle grün
etwas
Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze
Chilipulver
2 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Bierteig das Mehl , das Sonnenblumenöl , das Pils Hell und etwas Vollmilch gut verrühren ohne klumpen . Anschließend die 2 Eier mit den Gewürzen gut aufschlagen . Danach wird die Eiermasse in die Mehlmasse leicht untergerühert und dann für 20 Minuten zur Seite gestellt zum ausquellen . Dann vor ingebrauch nehmen noch einmal verquierlen .

    2.Man kann diesen Bierteig zum überziehen von Gemüse z.B. Zucchini , Zwiebelringe , Blumenkohl , Broccoli oder auch Fisch z.B. Kabeljau , Catfisch , Wolfsbarsch , Seelachs aber auch Garnelen nehmen .

    3.Als Getränk passt ein gekühlter Weißwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen