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Aufläufe: Sauerkraut-Leberkäse-Auflauf

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Sauerkraut
1 Dose
Leberkäse
4 Scheiben
Zwiebel
1
Butter
30 Gramm
Apfelsaft
300 ml.
Laugenbrötchen
2
Milch
200 ml.
Schlagsahne
200 Gramm
Zwiebelsuppe
1 Tüte
Ger. Emmentaler
150 Gramm
Lorbeerblatt
1
Kümmel
½ Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten; das Sauerkraut dazugeben und bei starker Hitze schmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen; Lorbeerblatt und Kümmel hinzufügen und zugedeckt etwa 15 min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Laugenbrötchen in ca. 8 Scheiben schneiden und im Backofen bei 220° 5 min. rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 175° herunterschalten.

    3.Leberkäsescheiben halbieren und mit den gerösteten Laugenscheiben und dem Sauerkraut in einer Auflaufform schichten. Milch, Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren, darüber giessen, mit Käse bestreuen und 30 min. backen.

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Zutaten für 3 Personen