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Mie-Nudeln mit Tigergarnelen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gambas
16
Öl
3 el
Knoblauchzehen
4 grosse
Peperoni rot
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Knoblauchzehen
2 grosse
Paprikaschote rot
1 grosse
Paprikaschote grün
1 kleine
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan
1 TL
Mie-Nudeln
200 g
Wok-Sauce Bali-Curry
1 Flasche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelen auftauen, waschen und trocken tupfen. Schwanz entfernen und drauf achten, dass der Darm richtig entfernt ist. Peperoni entkernen und in schmale Ringe schneiden. 4 dicke Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

    2.1 Bund Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. 2 große Knoblauchzehen pressen. Die beiden Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zu Kochen bringen. Öl im Wok erhitzen.

    3.Peperoni und in Scheiben geschnittenen Knoblauch zufügen und 2 Minuten braten. Garnelen zufügen und 5 Minuten braten. Hierbei drauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Alles aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch 2 Minuten anbraten. Paprika zufügen.

    4.Wer gerne scharf ist, fügt auch die Currypaste hinzu. Wer es nicht gerne scharf ist, lässt sie einfach weg. 4-5 Minuten braten. In dieser Zeit die Nudeln ca. 3 Minuten kochen, abgießen und mit der Schere zerschneiden, da sie sonst zu lang sind. Zufügen und weitere 3-4 Minuten braten. Hierbei ständig mischen.

    5.Nun noch die Flasche Curry - Bali, gekauft bei Penny (SB-Markt) von der Firma Mei-Thai, hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten für 2 Personen