QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hirsotto mit Kräutersaitlingen und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Gemüsebrühe
400 ml
Zwiebel
1 kleine
Hirse
100 g
Parmesan gerieben
2 Eßl.
Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Muskat
etwas
Kräutersaitlinge
2 ganze
Lauchzwiebeln
1 Bund
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

    2.Hirse dazugeben und 1 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. Sachte köcheln llassen bis die Brühe verdampft ist. Solange wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist.

    3.Derweil Pilze säubern halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und abbrausen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Saitlinge dazugeben und etwas salzen.

    5.Parmesan zur Hirse geben und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

    6.Wer will kann noch mit Butter verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen