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Rahmgulasch pikant

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Rind Gulasch frisch
500 g
Schwein Gulasch frisch
500 g
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
3
Kartoffel geschält frisch gerieben
3
Paprika grün
1
Spitzpaprika rot
2
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver scharf
1 EL (gestrichen)
Chilipulver
1 Msp
Knoblauchzehen gepresst
2
Rosmarin frisch
1
Lorbeerblatt
1
Rotwein
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Crème fraîche
1
Suppenwürze oder Suppengrün kleingeschnitten
1 EL
Steinpilzmehl oder Pilzmehl im KB
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen dann in Rauten schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Fleischwuerfel portionsweise anbraten und mehlieren. Zwiebeln zugeben, Farbe annehmen lassen. Rosmarin, Suppenwürze u. Lorbeerblatt dazu.

    2.Dann die Paprikarauten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 10 Minuten lang schmoren. Paprikapulver unterruehren, Wein angiessen. Pilzmehl dazu. Die geriebenen Kartoffeln und Knobi zugeben - zur Bindung. Zugedeckt 90 Minuten lang schmoren.

    3.Creme fraiche unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen sehr gut Maisknöpfle im KB, Spätzle oder Semmelknoedel im KB als Tassenknödel.

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Zutaten für 6 Personen