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Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Honig-Ingwer-Jus auf Blaukraut und Semmelknödel

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Barbarieentenbrust
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk
Karotte
1 Stk
Tomatenmark
1 EL
Rotwein trocken
100 ml
Honig
150 g
Rotkohl (Blaukraut) gegart
300 g
Preiselbeere Konfitüre
1 EL
Rotwein trocken
50 ml
Zwiebel
1 Stk.
Weißbrotwürfel
150 g
Zwiebel gewürfelt
60 g
Milch lauwarm
20 ml
Butter
20 g
Eier
2 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Ingwer, öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Entenbrust parieren und die Hautseite einschneiden. Die Entenbrust mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen, auf den Herd stellen und Farbe nehmen lassen. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse in grobe stücke schneiden. Die Ente kurz auf die Fleischseite drehen und aus der Pfanne nehmen.

    2.Die Abschnitte in der gleichen Pfanne anbraten, das Gemüse mitrösten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitschwitzen und mit Rotwein ablöschen, dabei den ganzen satzt von der Pfanne kratzen, alles komplett einreduziren lassen und mit kaltem Wasser aufgießen und kochen lassen.

    3.Die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Weißbrotwürfel mit der Milch einweichen, die Eier und die Zwiebel-Butter unter die Weißbrotwürfel arbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken, Knödel drehen.

    4.Die übrig gebliebene Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas öl in einem topf anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und Blaukraut dazugeben.Mit Preiselbeeren abschmecken.

    5.Die Entenbrust mit Honig bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 min nachgaren. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 min. ziehen lassen.

    6.Den Soßenansatz durch ein feines Sieb passieren und ein bißchen einreduzieren lassen, mit Ingwer und Salz abschmecken.

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Zutaten für 2 Personen