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Kartoffel-Gugelhupf-Pudding als Beilage zu meiner dicken Rippe in Altbiersauce

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln geschält frisch
1 ½ kg
Eigelbe
6 Stück
Butter
1 Stich
Kartoffelmehl
1 EL
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser gar kochen; abgießen, etwas "trocknen lassen" und ab durch die Kartoffelpresse, dann sofort das Eigelb, den Stich Butter und das Kartoffelmehl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab schmecken.

    2.Eine Gugelhupf-Form aus fetten, den Kartoffelteig hinein geben und glatt verstreichen. Die Form ins heiße Wasserbad geben und dort für ca. 35 Minuten belassen, dann den Kuchen stürzen und zusammen mit der gebratenen dicken Rippe und dem Rotkraut anrichten.

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