QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen, flambiert mit Blutorangen

Zutaten für 2 Personen

Blutorangen
5 Stück
Bananen
2 Stück
brauner Zucker
3 EL
Kardamom Gewürz
etwas
brauner Rum mit starkem Aroma, z.B. Myers's
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blutorangen schälen, auch die äußeren, weißen Häute entfernen. Dann in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Gratinier- oder Auflaufform damit auslegen.

    2.Die geschälten Bananen der Länge nach halbieren und auf die Orangen legen.

    3.Mit dem Zucker bestreuen und mit Kardamom würzen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 ° C backen bis der Zucker zu schmelzen beginnt und er Blasen wirft.

    5.Bei Tisch mit dem Rum übergießen und flambieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen