Ungarische Fischsuppe
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Fischfond | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zanderfilet geräuchert | 500 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Möhren schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Möhren, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten,Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Paprikapulver einstreuen und mit dem Fond aufgießen. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Geräucherte Fischfilets in Stücke schneiden und dabei die Gräten entfernen. In die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.