Beilagen: Oliven-Kartoffelstampf
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Grüne Oliven ohne Stein | 80 Gramm |
Basilikum getrocknet | 2 Esslöffel |
Weisswein | 125 ml. |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser gar kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln kurz darin anbraten. Wein angiessen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen, mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen.
2.Die Oliven in Ringe schneiden und mit Basilikum unter die Kartoffeln heben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.