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Beilagen: Oliven-Kartoffelstampf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1000 Gramm
Grüne Oliven ohne Stein
80 Gramm
Basilikum getrocknet
2 Esslöffel
Weisswein
125 ml.
Olivenöl
8 Esslöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser gar kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln kurz darin anbraten. Wein angiessen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen, mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen.

    2.Die Oliven in Ringe schneiden und mit Basilikum unter die Kartoffeln heben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten für 4 Personen