Apfelkuchen - sehr fein -
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 2 Teelöfffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett20,0 g
Zubereitung
1.Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, ihn in eine gefettete Springform geben, mit 500 - 750 g geschälten und in viertel geschnittenen,eingeritzen Apfel belegen,und 40 - 50 min. bei guter Mittelhitze backen. Der erkaltete Kuchen mit Puderzucker besträuben.