QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen - sehr fein -

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
125 Gramm
Mehl
200 Gramm
Eier
2 Stück
Backpulver
2 Teelöfffel
Milch
1 Esslöffel
Backöl Zitrone
4 Tropfen
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, ihn in eine gefettete Springform geben, mit 500 - 750 g geschälten und in viertel geschnittenen,eingeritzen Apfel belegen,und 40 - 50 min. bei guter Mittelhitze backen. Der erkaltete Kuchen mit Puderzucker besträuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen