Currypaste selbstgemacht - "Tikka masala-Paste"
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 daumengroßes Stk. |
Cayennepulver | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Garam-Masala | 2 TL |
Meersalz | ½ TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Tomatenpüree | 2 EL |
Chili rot frisch | 2 |
Koriander frisch | 1 kleiner Bund |
Kokosnuss Raspeln | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Kümmelsamen | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Zubereitung
1.Kümmel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. In einen Mörser oder die Küchenmaschine geben und fein zermahlen. Dann Ingwer und Knoblauch schälen.Alle Zutaten mit in den Mörser/die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.