Currypaste selbstgemacht - "Rogan josh-Paste"
8 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 daumengroßes Stk |
gegrillte Paprika aus dem Glas | 75 g |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Meersalz | ½ TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Tomatenpüree | 2 EL |
Chili rot frisch | 1 |
Koriander frisch | 1 kleiner Bund |
Kümmelsamen | 2 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kümmel- und Korianderamen und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten. In einen Mörser oder die Küchenmaschine geben und fein zermahlen. Dann Ingwer und Knoblauch schälen.Alle Zutaten mit in den Mörser/die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.