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English Tradition in haut cuisine-style

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
400 g
Pflanzenöl
20 EL
Rucola
200 g
Tomaten
100 g
getrocknete Tomaten
5 Stück
rote Chillischoten
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Zanderfilets a 200 g
4
Zitronen frisch
2
Olivenöl
4 EL
Petersilie, Schnittlauch
etwas
ein wenig Minze zur Garnierung
etwas
Crème fraîche
150 g
Cheddarkäse
150 g
Eier
2
Mehl
etwas
Paniermehl
etwas
Fleischtomaten
2
Salz, Meersalz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden (die Schale kann, muss aber nicht entfernt werden). 2. Eine ,,Panierstraße" aufstellen aus je einer Schüssel mit den verquirlten Eiern, mit dem Mehl und dem Paniermehl. Zudem Paniermehl noch etwas Salz und Pfeffer sowie einige der gehackten Kräuter (am besten erst hacken und dann zwischen zwei Küchenpapieren so trocken wie möglich tupfen) hinzufügen. Nun den Zander zuerst mehlieren, dann in das Ei tunken und anschließend mit dem verfeinerten Paniermehl panieren. 3. Eine Pfanne und eine sehr tiefe Pfanne (oder einen Wok, zur Not geht auch ein Topf) aufstellen. In die Pfanne ca. 5 El Pflanzenöl und in die tiefe Pfanne den Rest des Öles geben. Das ganze erhitzen. Anschließend in die tiefe Pfanne die Kartoffelscheiben geben und fritieren und in der anderen Pfanne den Zander kross anbraten. 4. Währenddessen die Fleischtomaten halbieren und entkernen. Creme Fraiche, Knoblauch, 1/2 Zwiebel, den Saft von einer Zitrone sowie einigen gehackten Kräutern und Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Nun die pürierte Maße in die Tomaten füllen und darüber etwas geraspelten Cheddar geben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bi 180 Grad c. 5-8min gratinieren. 5. Nun die getrockneten Tomaten, die 150g der frischen Tomaten, die Chillischoten, die 1/2 Zwiebel, eine Knoblauchzehe mit dem Olivenöl in den Mixer geben und zu einem ,,Ketchup" pürieren. Dann die restlichen Tomaten, sowie etwas Petersilie und Schnittlauch klein gehackt drunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den selbstgemachten Ketchup abgedeckten im Kühlschrank anziehen lassen. 6. Inzwischen den Rucola waschen und abtropfen lassen. 7. Wenn die Kartoffeln kross fritiert sind diese auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Meersalz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. 8. Den Zander ebenfalls auf einem Küchentuch kurz abtropfen. 9. Nun auf 4 Tellern den Rucola verteilen. Einige Kartoffeln in der Mitte des Tellers auftürmen und je eine gebackene Tomate darauf setzen und diese mit einem Zweig Minze garnieren. Den Zander dekorativ daranlegen und eine Zitronenspalte auf den Zander legen. Zuletzt in eine Ecke des Tellers einen großzügigen EL des selbstgemachten Ketchups geben und diesen mit ein paar Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen