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Schlesischer-Kartoffelsalat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
1 kg
Matjesfilet
4 stk
Äpfel
2 stk
große Zwiebel
1 stk
Essiggurken
3 stk
Rinderbrühe
200 ml
Weisweinessig
4 EL
durchwachsenen Speck in dünne scheiben
100 gramm
Schnittlauchröllchen
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln in salzwasser ca. 25 min garen.Abgießen und noch warm pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.Matjesfilet in Streifen schneiden.Geschälte Äpfel und Zwiebeln und abgetropfte Gurken in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen.Rinderbrühe erhitzen über den Kartoffelsalat gießen ,Essig und Matjesfilet untermischen und würzen.Bevor serviert wird den Speck würfeln und in Öl 5min. knusprig braten. Unter den Salat mischen und nochmal abschmecken.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen