Schlesischer-Kartoffelsalat
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Matjesfilet | 4 stk |
Äpfel | 2 stk |
große Zwiebel | 1 stk |
Essiggurken | 3 stk |
Rinderbrühe | 200 ml |
Weisweinessig | 4 EL |
durchwachsenen Speck in dünne scheiben | 100 gramm |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln in salzwasser ca. 25 min garen.Abgießen und noch warm pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.Matjesfilet in Streifen schneiden.Geschälte Äpfel und Zwiebeln und abgetropfte Gurken in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen.Rinderbrühe erhitzen über den Kartoffelsalat gießen ,Essig und Matjesfilet untermischen und würzen.Bevor serviert wird den Speck würfeln und in Öl 5min. knusprig braten. Unter den Salat mischen und nochmal abschmecken.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.