Gefüllte Grießklöße
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 220 g |
Eier | 3 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Croutons | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Milch mit Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Grieß unter Rühren einstreuen und weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Erkalten lassen.
2.Mit dem Handrührgerät (Knethaken) die Eier unter die Grießmasse kneten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.Acht Klöße formen und in jeden eine Croutons füllen. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze etwa 10 - 15 Minuten ziehen lassen.