QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Grießklöße

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
½ l
Salz
1 Prise
Hartweizengrieß
220 g
Eier
3 Stk.
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Croutons
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Grieß unter Rühren einstreuen und weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Erkalten lassen.

    2.Mit dem Handrührgerät (Knethaken) die Eier unter die Grießmasse kneten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Acht Klöße formen und in jeden eine Croutons füllen. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze etwa 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen