QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Schinken-Croissant

Zutaten für 2 Personen

Blätterteig Kühltheke
1 Packung
Schinken gekocht
2 Scheiben
Emmentaler gerieben
etwas
Paprika
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (199)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Vierteln und dann die Viertel schräg durchschneiden.

    2.Auf den oberen Teil der Dreiecke etwas zerzupften Schinken geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Mit Paprika würzen.

    3.Von der breiten Seite her zur Spitze aufrollen. Die Seiten eitwas andrücken, damit der Käse nicht ausläuft.

    4.Das Eigelb verquirlen und die Croissants damit einpinseln.

    5.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    6.Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, damit man sich nicht den Schnabel verbrennt .... und dann schnell genießen.. bevor einanderer kommt... grins....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen