Kartoffel-Paprika-Salat
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und noch warm weiterverarbeiten. Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und auf die Kartoffelscheiben geben. Etwas salzen. Gemüsebrühe warm, zugießen. Zuerst Essig, dann das Olivenöl zugeben.
2.Alles gut vermischen. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Unter den Kartoffelsalat mischen. Nocheinmal abschmecken. Leckere Bellage
3.Ich gestehs - heute gabs einfach nur Fischstäbchen - mit dem leckeren Salat
4.Bilder sind dabei