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Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher"

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 Gramm
Zucker
100 Gramm
Frischgerm
halbe pkg.
Milch
250 ml
Butter
100 Gramm
Salz
8 Gramm
Dotter
3
Rum
1 Esslöffel
Eigelb zum bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.germ in schüsserl zerbröckeln und mit zwei esslöffel zucker "füttern" - Mehl, salz und zucker in der rührschüsel vermischen - butter schmelzen - lauwarme milch mit dottern und rum versprudeln - flüssige butter und die mittlerweile flüssig gewordene germ dazurühren - alles nun in die rührschüssel zum mehl geben und in der küchenmaschine 10 min kräftig rühren

    2.bis hierher haben wir 5 min ARBEITSZEIT verbraucht - danach rastet der teig zugedeckt für mindestens 1 stunde (oder auch über nacht ) im kühlschrank

    3.den teig in drei gleichgroße teile schneiden und auf bemehlter arbeitsfläche zu 3 langen rollen formen - daraus dann den striezel flechten - den striezel auf einem backblech bei warmer Zimmertemperatur ca 1 std. rasten lassen - mit ei bestreichen und mit hagelzucker bestreuen. das verbraucht wiederum ca 5 min. ARBEITSZEIT !

    4.Bei 170 ° C ca. 45 min. backen ... bis es im ganzen haus herrlich duftet ... und nun soll nochmal jemand sagen germteig ist kompliziert und langwierig......

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