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Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen

7 Std

Zutaten für 12 Personen

Zutaten für den Biskuit:
etwas
Eier
3 Stück
warmes Wasser
3 EL
Salz
1 Prise
Zucker
90 Gramm
Mehl
45 Gramm
Speisestärke
45 Gramm
Backpulver
1 TL
Zutaten für die Kaffee-Mischung:
etwas
Instant-Espressopulver
3 EL
heißes Wasser
100 ml
Kaffee-Likör
2 EL
Zutaten für die Creme:
etwas
Kaffee-Likör
6 EL
Konditor-Sahne
250 ml
Magerquark
250 Gramm
Puderzucker
60 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Sofort-Gelantine
1 Päckchen
Rest von der Kaffee-Mischung
etwas
Kakao zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser, Salz und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.

    2.Den Teig in die Backform geben, glätten und 25 â 30 Minuten backen lassen. Den Biskuit in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen

    3.Das Espesso-Pulver mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL vom Kaffeelikör vermischen und abkühlen lassen. Den Biskuit aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrere Mal einstechen. Mit einem Pinsel die Espresso-Mischung auftragen.

    4.Sahne steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und den Mascarpone mit der Gelatine cremig rühren. Den Kaffee-Likör zum Rest der Kaffee-Mischung geben und unterrühren. Die Sahne unterheben und die Creme für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen

    5.Die Creme auf den Biskuit so auftragen, dass eine Kuppel entsteht. Ebenfalls den Rand einschmieren. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Guten Appetit.

    6.Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung habe ich am Vortag gemacht, damit die Mischung besser einziehen kann.

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