QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wiener Semmelknödel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Semmel altbacken
5 Stück
Milch
250 ml
Ei
1 Stück
Zwiebel fein gehackt
1 grosse
Petersilie fein gehackt
1 Bund
Butter
70 Gramm
Mehl
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, mit erwärmter gesalzener Eiermilch, übergießen, durchmischen, einige Zeit ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter goldbraun rösten. Zwiebel mit der Butter und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen

    3.Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken. Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen