Wiener Semmelknödel
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmel altbacken | 5 Stück |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel fein gehackt | 1 grosse |
Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Butter | 70 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett17,0 g
Zubereitung
1.Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, mit erwärmter gesalzener Eiermilch, übergießen, durchmischen, einige Zeit ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter goldbraun rösten. Zwiebel mit der Butter und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen
3.Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken. Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird.