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Orangencreme in der Schale

51 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangen
3
weiße Gelatine
3 Blatt
Eier
2
Eigelb
1
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Pck
Orangenlikör
2 El
Schlagsahne
200 g
Schokoröllchen
2 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Orangen waschen. Von 1/2 Orange von der Schale Rispen abziehen. Von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben.

    2.Übrige Orangen halbieren u auspressen. Aus den Hälften das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch ausdrücken u den Saft auffangen. Orangenhälften beiseite legen.

    3.Gelatine einweichen. Eier trennen. 3 Eigelb, Zucker u Vanillezucker schaumig aufschlagen. Geriebene Orangenschale, Saft u Likör einrühren. Gelatine ausdrücken u b sehr schwacher Hitze wieder auflösen. Erst mit 2-3 El Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 5-10 Min kalt stellen.

    4.Eiweiß u Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

    5.Creme in die Orangenhälften füllen. Zugedeckt ca. 1 Std kalt stellen. Mit Schokoladenröllchen u Orangenstreifen verzieren.

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