QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scones

26 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Speisesalz
½ TL
Backpulver
2 TL
Butter gewürfelt
50 g
Zucker
2 EL
Milch
260 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    2.Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die leicht angewärmte, gewürfelte Butter zugeben und so lange mit den Fingern in das Mehl reiben, bis ein krümeliger Teig entsteht.

    3.Zunächst den Zucker, danach die Milch untermischen und alles zu einem weichen Teig verkneten.

    4.Diesen anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

    5.Mit einem runden Ausstecker oder einem Glas (Durchmesser ca. 6 cm) Kreise ausstecken und mit reichlich Abstand auf die Backbleche verteilen (8 Stk. pro Blech). Mit etwas Milch bestreichen.

    6.10-12 Minuten nun goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    7.Je nach Belieben heiß oder kalt servieren. Schmeckt ausgezeichnet mit Konfitüre, geschlagener Sahne, pur mit Butter oder herzhaft serviert mit Frischkäse, Quark, Wurst oder Käse. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen