Szegedinger Fasskraut-Gulasch
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinefleisch | 400 g |
Rindfleisch | 400 g |
Butter | 60 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Original Kühne Fasskraut mit Paprika und Zwiebeln à 425 ml | 2 Gläser |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kümmel | etwas |
Saure Sahne | 4 EL |
Brot | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
2.Butter in einem großen topf erhitzen. Fleisch rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, Fasskraut und Brühe zufügen. Mit Kümmel würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne und Brot servieren.