QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Torftorte

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
125 gr.
Zucker
200 gr.
Eigelb
5
Mehl
1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
125 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Backkakao
2 Esslöffel
Eischnee
5
Für den Belag:
etwas
Heidelbeeren oder Preisselbeeren
1 Glas
Tortengusspulver
2 Päckchen
Zucker
2 Esslöffel
Schlagsahne
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett32,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 28er Springform einfetten. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Schluß den Eischnee unterheben, in die Form füllen, bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. (Garprobe mit Holzstäbchen machen). Den ausgekühlten Boden aushöhlen, (einen Rand stehenlassen). Den "Aushub" bröseln.

    2.Die abgetropften Heidelbeeren (Preisselbeeren) in den Kuchen füllen und mit dem zubereiteten Tortenguß überziehen. Die Sahne steifschlagen, mit den Bröseln mischen und die Masse auf die Torte geben. Nach Belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen