Torftorte
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 5 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Eischnee | 5 |
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren oder Preisselbeeren | 1 Glas |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett32,4 g
Zubereitung
1.Eine 28er Springform einfetten. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Schluß den Eischnee unterheben, in die Form füllen, bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. (Garprobe mit Holzstäbchen machen). Den ausgekühlten Boden aushöhlen, (einen Rand stehenlassen). Den "Aushub" bröseln.
2.Die abgetropften Heidelbeeren (Preisselbeeren) in den Kuchen füllen und mit dem zubereiteten Tortenguß überziehen. Die Sahne steifschlagen, mit den Bröseln mischen und die Masse auf die Torte geben. Nach Belieben dekorieren.