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Linsencurry mit Huhn

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Hühnerbrühe
¼ Liter
Zwiebeln
250 Gramm
Knoblauchzehe
1
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Linsen mit Suppengrün
1 Dose
Rapsöl
6 EL
Currypulver mild
1 ½ TL
Currypulver scharf
1 ½ TL
Mango-Chutney
3 TL
Sweet-Chili-Sauce
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenfilet unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Dann in 1 cm große Stücke schneiden. Die Hühnerbrühe (ich bevorzuge gern die Suppenpaste "Huhn" von Menzi) erhitzen. Die Zwiebel (am besten eignen sich Gemüsezwiebeln) fein hacken. Die Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) waschen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden. Die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In einen breiten Topf das Öl erhitzen und die Hähnchbrust anbraten. Zwiebeln und Knoblauch (gepresst) zugeben. Die beiden Sorten Currypulver darübergeben und kurz mitdünsten (nicht zu lange, sonst könnte der Curry bitter werden). Dann mit der heißen Brühe ablöschen und die Linsen dazugeben, alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Mango-Chutney und der Chilisauce würzen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln jetzt unterheben und 5 Minuten weitergaren. Dazu passt Reis, aber auch Baguettebrot.

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