QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fanta-Blech-Kuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5 Stück
Zucker
300 Gramm
Vanillezucker
6 Päckchen
Mehl
350 Gramm
Öl
125 ml
Limonade/ Fanta
175 ml
Dosen Pfirsiche
3 gross
Schlagsahne
600 Gramm
Sahnesteif
3 Päckchen
Crème fraîche
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech fetten. Teig darauf streichen. im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen

    2.Pfirsiche abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Creme fraiche und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unter der Creme fraiche ziehen und die Pfirsichstücke unterheben.

    4.Pfirsich- Creme fraiche gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen