QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erbsensuppe mit Eisbein

25 Min

Zutaten für 8 Personen

getr.Erbsen über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
500 g
Eisbein
1 grosses
Kartoffeln geschält/gewürfelt mehlig kochend
400 g
Sellerie gewürfelt
1 Stück
Möhren gewürfelt
2 grosse
Zwiebeln gewürfelt
2 grosse
Lauchstangen in Ringe geschnitten
2
Meersalz
etwas
scharzer Pfeffer
etwas
Wiener Würstchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erbsen abgiessen und mit dem Eisbein in dem Wasser ( ca.3 1/2 L ) zum kochen bringen. Würzen,sowie alle anderen Zutaten zugeben. Alles nun knapp 2 Stunden köcheln lassen. Das Eisbein rausnehmen und würfeln..in der Zeit die Würstchen in der Suppe erwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen