Erbsensuppe mit Eisbein
25 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getr.Erbsen über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht | 500 g |
Eisbein | 1 grosses |
Kartoffeln geschält/gewürfelt mehlig kochend | 400 g |
Sellerie gewürfelt | 1 Stück |
Möhren gewürfelt | 2 grosse |
Zwiebeln gewürfelt | 2 grosse |
Lauchstangen in Ringe geschnitten | 2 |
Meersalz | etwas |
scharzer Pfeffer | etwas |
Wiener Würstchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Erbsen abgiessen und mit dem Eisbein in dem Wasser ( ca.3 1/2 L ) zum kochen bringen. Würzen,sowie alle anderen Zutaten zugeben. Alles nun knapp 2 Stunden köcheln lassen. Das Eisbein rausnehmen und würfeln..in der Zeit die Würstchen in der Suppe erwärmen.