QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reis-Küchlein

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
80 g
Mehl
150 g
Backpulver
2 Teelöffel
Speisesalz
1 Prise
Ei
1 Stück
Milch
300 ml
Öl
2 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in Wasser garen. (nach Packungsanweisung)

    2.Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend heiß servieren. Schmeckt köstlich mit Zucker, Puderzucker, frischen Früchten, Apfelmus oder süßem Quark. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen