Reis-Küchlein
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 80 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Speisesalz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Milch | 300 ml |
Öl | 2 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Reis in Wasser garen. (nach Packungsanweisung)
2.Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend heiß servieren. Schmeckt köstlich mit Zucker, Puderzucker, frischen Früchten, Apfelmus oder süßem Quark. Guten Appetit!