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Mexikanisch – Achiote Paste

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Annatto Samen (deutsch: Orleansstrauchsamen)
4 EL
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Pimentkörner
1 TL
Knoblauchknolle
1 Stk.
Knoblauchzehen geschält
10 Stk.
Oregano frisch
1 ½ EL
Kreuzkümmel
1 TL
Nelkenpulver
½ TL
Zimtstange
1 Stk.

Zubereitung

  1. 1.Die ungeschälten Knoblauchzehen einer Knoblauchknolle in einer schweren Bratpfanne, trocken, also ohne Öl oder Fett braten. Häufig wenden. Nach etwa 10 bis 15 Minuten wird der Knoblauch sehr weich sein, und die geschwärzte Haut Blasen werfen. Die Zehen abkühlen lassen und anschließend schälen.

    2.Annatto Samen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen.

    3.Alle Zutaten in einem Gewürzmühle oder Mixer fein zerkleinern und zu einer glatten Paste verarbeiten.

    4.Die Paste reicht für 1 Kilo Fleisch oder Fisch und kann eingefroren werden.

    5.Die Achiote Paste kommt aus Yucatan-Mexiko und dort recado colorado genannt. Sie wurde schon von den Mayas in dieser Zusammensetzung hergerstellt.

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