Feurige Gulaschsuppe, immer wieder gern

von himmlischerezepte
Feurige Gulaschsuppe, immer wieder gern - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 g
Rinderwade in grobe Würfel geschnitten
500 g
Gemüsezwiebel in grobe Würfel geschnitten
2
Knoblauchzehen klein gehackt
2 EL
Schweineschmalz
1,5 l
Fleischbrühe
200 g
Kartoffeln, in grobe Würfel geschnitten
rote und gelbe Paprikaschote, in grobe Würfel geschnitten
1 Packung
Tomatenstücke
Glas
Rotwein
Paprika edelsüß und rosenscharf, Majoran, Salz, Pfeffer, Mehl
Fleisch in zwei Pfannen im Schmalz schön braun anbraten, Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben, in einen Topf umfüllen, 2 EL Mehl darüberstreuen, durchrühren. Mit Paprika würzen, verrühren, die Fleischbrühe zuerst in die Pfannen gießen und alles Angesetzte mit abschaben, dann in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dreiviertelstunde leicht einkochen. Dann gibt man die Kartoffel und Paprikaschoten dazu und läßt die Suppe nochmals eine halbe Stunde leise kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke und den Rotwein einrühren. Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut, ideal als Mitternachtssuppe und fürs Buffet.